林念優

老板,来份评论~❤️感谢支持

【长得俊】 隐婚


(三)甜蜜

昨晚陈立农把东西送给尤长靖之后在他房间呆了很久,三个人围着那个红色本本坐了一圈,然后是沉默,沉默,与沉默。

不知道过了多久,林彦俊先打破了这份尴尬的安静,他把结婚证拿回手里和自己的那个放在一起,然后塞到了自己包里的最里层。
“就像你看到的这样,我们结婚了,只差了一个婚礼。” 林彦俊的声音就好像在说我们今晚吃什么一样,随意但是很肯定。

陈立农待了那么久,脑袋也有些清醒,他笑了笑,打了个哈欠,挥挥手 “我回去了,困死了,你们也赶紧休息吧。”

“唉……”想到这尤长靖又叹了气,昨天晚上他和林彦俊都没有睡好,估计农农也是吧。

“离北京还远,你要不要睡会?”说着林彦俊就把毯子盖到了他腿上。

尤长靖很细心,但是又丢三落四,他也不是林彦俊别人不敢翻他包,于是他想来想去把小本本和毛巾塞在一起不会被别人看到,没想到被自己的坏毛病打破了,但是又有一点庆幸,还好看到的不是其他人。
想到这,他放松了很多,然后把毯子丢给了林彦俊“我不要。”

林彦俊很强硬的又把毯子挂在他身上 “不行,你这样睡会感冒”

来来回回推了几遍,最后尤长靖还是妥协了,乖乖披着毯子睡觉。林彦俊没什么困意,就在他旁边安静的切了小号刷微博,刚刷新,第一条跳出来的就是尤长靖的表情包,他忍不住扬了嘴角,伸出手指点了保存。
直到飞机降落他都在看微博,看到有些粉丝的battle他就会无奈的摇头,看到一些美图也会自己保存,中途还会拍两张媳妇的睡颜,当然他大多数时间都在偷偷地逛他们俩的超话,看到里面粉丝的一些分析,各种扒小巧思,他觉得很好玩,原来他们之间有那么多巧合。
的确是巧合,有些东西并不是刻意而为的,他也不会刻意去制造和尤长靖的甜蜜,因为那些原本就无需刻意,都是真的。

“啊…” 才回到住处,几个孩子就直接摊在了沙发上,小鬼本就有些不舒服,头一歪,目光恰好对上端着水杯过来的林彦俊,脸颊已经瘦的凹下去了,刚伸手要去接他递过来的水,结果他手一拐把水递向坐在自己身旁的尤长靖  “尤长靖。”

“唉……!”小鬼重重地叹息一声,看着林彦俊说 “我也想喝水”

尤长靖刚好喝了几口已经够了,就把杯子递到他面前分享“给”
杯子还没递到跟前就被林彦俊截了去 “给我吧,我重新给你倒。” 说完仰头把甜心剩下的水喝了,转身去了厨房。

“他干嘛多此一举” 小鬼觉得林彦俊很奇怪。

“给。” 林彦俊换了个杯子,递给小鬼后看了一眼还在愣神的尤长靖,揉了揉太阳穴,先回了房间去洗澡。

“尤长靖,林彦俊是不是生病了?”小鬼转头问他,刚刚看林彦俊的脸色好像是不太好。
尤长靖被他问的一愣,他好像没在意…

“林彦俊..” 尤长靖关上房门顺便锁上,房间里只能听见哗哗的水声,透过磨砂门只能看见他模糊的身影 “林彦俊!”
他敲敲门,里面水声停了,以为他在竖耳听,没想到他直接开了门,一丝不挂,惊得尤长靖直接抱紧了胸口,下意识盯着他的下面,然后立马背过身去“你..你干嘛!”
林彦俊好笑地看着他后脑勺 “不是你叫我的吗?”
“那个……我就是想说你是不是不舒服,今天澡就不要洗太久了,会生病。”
尤长靖说完身后迟迟没有声音,他也不敢回头,又把原话重复了一遍才听到林彦俊笑着说听到了,然后就是窸窸窣窣穿衣服的声音,尤长靖这才感觉自己脸上的热度下降了一点,转身去床头柜里翻找了一番,回头冲林彦俊招招手叫到跟前来,伸手试试他的额头  “你是哪里不舒服啊?不发烧吧,体温不高啊”

“那是头痛吗?我刚刚有看你揉太阳穴,头痛的药没有了,你等一下我去问问他们有没有。”

“哎——” 刚走了两步,尤长靖就被他从身后捞了回去,直接坐进他怀里 “你干嘛?我去给你找药”
他听闻身后浅浅一笑,感受到他的脸靠在自己背后,蹭了蹭 “头不痛,低烧而已,多喝水就好”

“真的低烧吗?”

“嗯”

“那你放开我” 尤长靖拍拍自己腰上的手就想起来,可林彦俊又收紧了些 “让我抱一会。”

“我还没洗澡,你先躺一会我去洗澡好不好?” 可能林彦俊生病了,尤长靖的声音变得格外温柔,语气更像是
哄孩子,对于林彦俊受用的很,他立马就松了手,翻身躺到了床上,眼睛干巴巴的瞪着,等着尤长靖洗澡。

“噗...林彦俊你这样好可爱!”
 
林彦俊回他一个微笑,然后心满意足的等待,尤长靖的夸奖对他总有种特殊的力量,无论他是怎样,心底都会被慢慢填满,就像苦涩的巧克力遇上相宜的红酒,凝结在周围空气中都是“罗曼蒂克的快乐”。

这大概也是一种安全感吧。

尤长靖出来时林彦俊已经睡着了,他伸手戳戳露出来的小酒窝,嘴巴笑成了心形 “梦里都在笑,是不是梦到我了”
他轻悄悄的爬上了床,自己钻进林彦俊的怀里,盯着他的脸细细地数着他的眼睫毛,这张脸给他看一辈子都不会看腻,这个人,他喜欢一辈子也都不够的样子。

婚姻是没有保质期的,爱情亦是,两个人的感情可以说散就散,婚姻也可以说离就离,生活中最不能缺少的就是珍惜。

他人生的第一场恋爱,第一个爱人,林彦俊。

“林彦俊,但愿我们可以顺利的面对所有的风暴,我实在不想离开你。”
 
“我也是。” 林彦俊突然笑着睁眼看他,又和他贴近了些。

尤长靖差点咬了舌头,生气“你、你不是睡着了吗?”

“被你吵醒了”林彦俊伸手捏捏他的鼻子,丝毫不掩饰对他的喜爱,眼里的宠满的要溢出来 “幸亏被你吵醒,不然就听不到你的告白了。”

“你走开啦”尤长靖翻了个身,背对他,单留个脑后给他,林彦俊咯咯笑 “尤长靖,你很爱害羞哦”

“是你脸皮太厚了”

“当然要厚,不厚怎么拐到了你”

尤长靖窣窣又翻了过来,瞪他 “省省你的情话吧,明天见面会撩撩粉丝”

“好”林彦俊答应的很干脆,尤长靖却又瞪圆了眼 “好?”

“嗯,好,好爱你。”林彦俊笑答。

尤长靖砸了他胸口一下 “睡觉!”

“好”


  04


tbc..

(这几天很适合甜,看了几个虐文,很难过,不想虐)

评论(3)

热度(381)