林念優

看文勿上升

【长得俊】 流年

03

林彦俊觉得自己是个很酷的人,认为手臂上受了点伤反而是男人的象征,所以他不但没有包扎,第二天还故意把校服卷到一半,露出那道细长的伤痕,只是伤口还没有结疤,看起来有点吓人。


陆定昊双手搭在阳台上,看见林彦俊阔步流星,跟个大哥大似的,他就满脸写满了嫌弃,嘴一撇哼了一声 

“拽个屁啊拽”

陆定昊还想呸一声,有感应似的,林彦俊忽地就抬头了,陆定昊珉紧了唇有点心虚,林彦俊轻哼一声,看了一眼旁边站着看他的女生们,忽然勾起一个邪笑,抬手给了陆定昊一个飞吻,惹得旁边的女生连连对他翻白眼。


陆定昊恶心死了,对着他就是一声 “呸!”手里刚好又有从班里拿出来的半支彩粉笔,顺手就丢向他!


好准不准,正巧落在他的白色鞋面上。


“……”


“……”


时间静止了三秒钟,反应过来的陆定昊嗖地就钻进了教室,楼下黑着脸的林彦俊这次没那么好心放过他了,三步并两步往楼上来。


“尤长靖!!我死定了!”


尤长靖还在座位上心不在焉地画着圈,冷不丁被陆定昊一把推倒在桌子上。


他挤进墙边蹲下,不忘用书包挡住,对尤长靖使劲做了个嘘的动作 “林彦俊来就说我不在”


“……”

“谁不在?”

头顶突然响起林彦俊的声音,尤长靖手里的笔啪的就掉了,猛一抬头,心脏突突跳的厉害“林…”


林彦俊黑着一张脸,眼睛根本没看他,而是盯着躲在桌底的陆定昊 “出来!”


“……我,我不出去!”


“好”

不出来是吧? 林彦俊随手抓抓自己的刘海,弯腰就把自己的白鞋脱了,然后扔在桌子上,放了狠话 “明天早上我要看到干干净净的鞋,有一点脏的话,我就打掉你门牙”


尤长靖盯着林彦俊光着脚的背影,说不难过是假的,可想想人家连你是谁都不知道,自己在这没出息的难过有什么用……


陆定昊从地上爬起来,捏着这双大号的白鞋后悔自己手欠,他哭丧着脸 “尤长靖…”


尤长靖没心情理他,闷声道“我出去一下。”


“哎——”


陆定昊觉得尤长靖这几天真的很奇怪,阴晴不定的,前几天还一下课就往走廊里站,今天开始又一下课就坐在位上画圈圈,这还没说两句话又板着脸出去了。


尤长靖在卫生间猛泼两把冷水在脸上,认真地打量起镜子中的脸,眼睛里毫无情绪不笑的样子,让他自己都害怕。
可是尤长靖,这并不是你啊。


直到打上课铃陆定昊也没见尤长靖回来,课堂上了十分钟还是没有回来,半节课过去了,他依然没有回来,陆定昊彻底坐不住了,手一伸 “老师,我要去医务室,头晕想吐。”


尤长靖从来不会无故缺席的,陆定昊在卫生间音乐室都找不到他,站在食堂门口有点泄气,眼睛放在了只有两个班上体育课的操场,过去扫了一圈也没见着人,却见着了冤家林彦俊,平时酷爱耍帅的他居然坐在小松柏林前的石阶上看书?


“翘课?”林彦俊合上书本,眯着眼问他。


陆定昊懒得理他,又四处瞅了瞅“找人,你看到了吗?”


“谁?”


“尤长靖啊,昨天跟我在一起的那个”


“他叫有长进?”林彦俊觉得这个名字起的有水准。


“到底看到没有啊?”陆定昊有点急,没想跟他多废话,顺带着往他身后的松柏林里看了看。


“别看了,里面没有,没见到他,哎你很奇怪,一个大男生在学校里又不会丢,你干嘛翘课来找”


“你不懂”陆定昊挥挥手,转身往没去的地方找找。


林彦俊少有兴趣地看着陆定昊在校园里四处转,脑袋里回想起上课前看到的那个背影,最终还是站起来拍拍裤子,双手插兜往他的反方向去。


医务室的门是半开着的,老师不在,林彦俊扫了一眼,眼神停在最后拉着床帘的床位。
他过去掀开床尾的帘子,尤长靖正双眼眨也不眨地盯着屋顶看。


“你不舒服哦?”


林彦俊见他没反应又添了句 “有人找你。”


“陆定昊吗?” 他眼睛依旧盯着屋顶。


“不知道”林彦俊耸耸肩,并不知道陆定昊是谁。


“除了他没人会找我的”尤长靖笑笑,突然坐起来,问他 “你不是不认识我吗,干嘛来这里找我”


“我只是乐于助人,他到处找你,我想既然看到你往这边来我就应该要帮忙” 林彦俊自认为自己的优点除了帅,就是乐于助人了。
嗯,根正苗红的中国好少年。


“你有鞋子了?”


林彦俊这才发现他一直盯着自己的脚看,他耸耸肩,并没有回答,尤长靖自己先笑了 “你去跟他说一声吧,我还要躺一会”


林彦俊“……”


尤长靖又躺下了,这次侧着身子,把眼睛也闭上了,显然不愿意搭理人了,林彦俊觉得很不爽,明明昨天他的态度还不是这样的。


“有长进”


“……”


“喂”


“你很吵诶!” 尤长靖突然就发了脾气,林彦俊却懵了,看着他瞪的很圆的眼睛加上刚刚特有的南普腔,他噗嗤一声就笑了出来 “你在撒娇吗?”


“我是在生气!”


“哪有人生气那么可爱的,腔腔也那么可爱”


“你一口台湾腔也好意思说我?!”尤长靖怼上去,耳朵尖有点泛红 “你走开,打扰到我休息了”


“你又没病,不需要休息。”林彦俊干脆赖着不走了,觉得惹他生气也是一件很有趣的事。


“我没病干嘛来医务室,我就是有病才……” 说完尤长靖自己都噎住了,闭上嘴瞪他。


林彦俊有点小得意的挑眉 “你智商真的很低”


“……”


“不理我啦?” 林彦俊伸手想戳他的脸颊被一巴掌拍掉了。

尤长靖瞪,他笑。

尤长靖再瞪,他还在笑。

尤长靖继续瞪,他笑的头都往后仰。

尤长靖来气,这个人简直像个傻子。“滚啦你”


林彦俊突然正色,所有的笑意都掩去“有长进,你昨天到底为什么等我?”


“我昨天不是说了吗” 尤长靖摸了摸胸口,又说 “你现在是要干嘛,知道了我叫什么就要一直追着我喊吗?”


“嗯”林彦俊点头,很诚实 “我觉得你名字很好听”


“有病。”


“你跟陆定昊关系很好吗?”


尤长靖一愣,想起课间他冲进教室喊陆定昊帮他刷鞋的那幕,又想起他是帮陆定昊来找他的,心里有点不是滋味,眉头皱的弯成了一条,没有好气  “问这干嘛,你喜欢他?”


尤长靖问完自己就后悔了这口无遮拦,就这一下,他脑袋里直接炸开了花,一万种可能性都被他过了个遍,他有点害怕,害怕听到林彦俊的回答。


“你在讲笑话吗?” 林彦俊觉得眼前的这人是不是脑子有问题?昨天说话智商低,今天说话不过脑子?


忍不住伸手使劲戳了一下他脑门儿“他弄脏了两次我的鞋,我就欺负了他一次就是喜欢他,那我欺负的人多了去,我是不是都要喜欢一遍哦”


尤长靖摸摸脑门,有点痛。撇撇嘴 “没有就没有咯,你能不能走开,我真的要休息!”


“你很讨厌我?”林彦俊一直被赶,感觉有点受伤,他去哪里大家都很欢迎的好不好。


“其实很喜欢…”尤长靖嗓子里窝了句,他没听清,问了什么。
尤长靖就怒着回他: “不喜欢!”


“……”真是情绪化的男人,说变脸就变脸。

林彦俊望着他,眼神有点复杂。


一直持续了好久,尤长靖憋不住,脸实在烧的不行,最后扬着拳头威胁 “你还看!”


“我总觉得……你这样有点像我小媳妇”


“……” 尤长靖突然伸手推他,力气大的把他推出了帘子 “你才小媳妇!你全家都小媳妇!”


帘外传来林彦俊的一阵轻笑,随后是一阵渐远的脚步声,尤长靖才呼了一口气,重重地倒回床上,又总结一点,林彦俊还很不要脸!



tbc ..

04

评论(9)

热度(225)