林念優

谢谢喜欢^ ^❤️

【长得俊】 隐婚

十一    防备

南京对于尤长靖来说是个特别的存在,像是另一个家,自己的同学朋友老师都在这里,今天大家伙更是来捧他的场,在后台时他就已经开始紧张了,老师来了他很高兴但也会紧张,怕做不好,手指也紧张地乱抠,眼睛瞟向一旁又补点粉的林彦俊,想到今天父母都来,他更紧张了。
直到上台前,林彦俊越过王子异握了握他的手,给他一个眼神,他才稍稍平静一点。

开场舞后他一直在调整,拿着话筒站在舞台上的时候大概是除了林彦俊之外最能让他心安的了。

舞台,灯光,林彦俊,还有那些疯狂举着灯牌尖叫的粉丝们……
尤长靖在转身的一瞬间低眉笑了,这是他想要的快乐。

再抬头坐好在椅子上,眼里映着各色灯光宛若星辰。

“叠瓶子吗?” 主持人说完,林彦俊这么问了句。然后把话筒放在道具桌上,上前跃跃欲试。 “好,我来试试。”

叠瓶子应该很简单吧,林彦俊四个瓶子排好,刚要在上面放就被制止了 “不是这样,不是这样”

“要一个一个放,叠起来。”

哇,这样哦,有点难度。
几个孩子这时也围了过来,刚摞了两个丞丞就调皮了,又引得一阵尖叫,林彦俊嘘了一声,连忙找话筒 “不能有分贝,会影响”

尤长靖站在bro旁边歪着脑袋看他认真地模样,嘴角露出了哥哥般慈爱的微笑,几个坐前排的德军也抑制不住小激动。

瓶子并不平整的底座要一个一个接着摞在小小的瓶盖儿上,平衡很重要,林彦俊小心翼翼地慢慢摆好,看着的人也跟着紧张,一、二、三、四、五……
啪—— 还是倒了。

林彦俊觉得这瓶子不太ok,一点都不听话,起身,转身,拿话筒,潇洒地走掉,一气呵成,尤长靖见他气鼓鼓的转身就知道他要干嘛,笑呵呵地把话筒换了只手就去拉他,谁知这个人会玩上瘾,真是乐此不疲,还跑了老远。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
台下,一阵比一阵高的尖叫,让林彦俊心情大好,抿着嘴笑,看了尤长靖一眼。
看,那么多人都喜欢我们咧!

之后的整个晚上,cp粉们都快乐上天了,一开始弱弱坐着不敢太放肆的姑娘们被正主刚的直接有了底气,也不管身边有没有唯,直接就啊啊啊,高举灯牌,理直气壮!

尤宝妹也激动了好久,想到自己的身份又默默地矜持住了,嘤…… 心里苦。

总之,今天的南京场很圆满。
刚回到后台,尤长靖就狂喝水,身后林彦俊靠在墙边笑盈盈地看他。 “喝太急容易呛到”

尤长靖又大喝了一口没来的及咽下去,全部鼓在嘴里,把瓶盖儿拧上,腮帮被撑的圆鼓鼓的,口红颜色被水润过更粉了,长长的睫毛看着林彦俊煽动时像是在挠拨着他的心,痒痒的。

尤长靖还没反应过来,墙边的人几步跨过来捏着他下巴就吻上来,他嘴里还有水,惊的眼睛瞪的更圆了,急着咽下去却被那人快了一步,撬开朱,唇直接把水掠了去。

“你……”

他红了脸,没好意思,只瞪着他。还有这样的?

林彦俊倒满足,意犹未尽似的|舔舔|唇,道 “矿泉水有点甜。”

“不要脸。”尤长靖骂他。

还好现在这里没人,也太大胆了!他毛毛的白了一眼林彦俊,打开瓶盖,还想再喝,可刚送到嘴边,眼睛一瞥,就看见林彦俊还盯猫似的盯着他嘴巴看,吞吞口水,又默默地把瓶子盖上,放在了一旁。
再抬眼,林彦俊口渴的神情已变成了小委屈,他看的心下一软,抬手温柔地抓抓他头发 “弟弟乖”

“……”  林彦俊收回眼神“你这一副哄宠物的表情是想怎样。”

“没有啊,是爱你的眼神” 尤长靖眼睛又弯了弯,抓完头发顺便轻轻地拍拍,跟拍小动物的头一样,林彦俊抬手就握住他手腕,眼睛盯着他的唇 “你再这样,我就亲你了。”

尤长靖嘿嘿一笑,嘴里嗯着点头,一脸乖巧。

“尤长靖快——” 朱正廷领着尤爸尤妈和尤宝妹一脸兴奋的喊着,看到两人的姿势有点垮,吐出还剩的一个字 “看……”

尤长靖瞬间就慌了,眼睛在林彦俊身上看了好几眼才淡定点,倒是林彦俊一点都不慌不忙的放下手,规规矩矩的站好对着岳父岳母鞠个躬 “阿姨好,叔叔好。”

尤爸尤妈的脸僵着,虽然不适应,但好像又确实没什么,只不过抓了个手腕而已,而且看样子,好像是自己儿子在给人家整理头发,是吧……

还是尤妈先反应过来对林彦俊的问好做了回应,捅捅自家人的胳膊,示意他也回应一下。

“好。”

尤宝妹眼睛转了好几圈了,笑了两声,冲过去打着尤长靖的肩哈哈笑 “刚刚遇到几个你的粉丝,特别热情地跟我打招呼还问我你的糗事!”

尤长靖皱皱鼻子,嫌弃地把她胳膊从自己肩上拽下去 “我哪有糗事!”

“你就嘴硬,放心啦,我没爆料。”尤宝妹转身冲爸妈招招手 “不是说要照相的吗?正廷哥帮我们拍个照吧?彦俊哥你也来~”
一家四口站好尤宝妹还不忘站在一旁的林彦俊,对着他也招招手。

林彦俊笑着摇摇头,说还是不了,让他们一家先照个吧。

刚刚尤爸看他的眼神就不太友好,要是再挤过去,怕是将来一点好印象都没有了。

朱正廷帮他们拍了照,就赶紧借口走了,林彦俊转身就给他们搬了凳子,礼貌地请他们坐下。考虑他们在外面和粉丝一块坐了很久,又拿了几瓶水递给他们,说是辛苦了,打了招呼就退了出去,不打扰他们说话。全程尤宝妹都笑呵呵地点头。
看他又般椅子又递水还不忘关心人,尤长靖心里有股说不上来的酸胀感,心疼。

“孩子挺谦逊有礼” 尤妈评价道。 “刚刚看演唱会,还挺有趣。”可能尤妈自己都没注意到自己的语气有点像丈母娘审视未来女婿似的。
尤长靖张着嘴无言,尤宝妹对他挤挤眼,得意的挑眉。

“……” 尤长靖嘴角抽搐,看来,她没少跟妈妈说林彦俊的好话。大概,也说了不少他们的关系有多好多好吧,唉。

“哼”尤爸鼻子里突然冒出一声,然后斜眼看了一下尤长靖 “你这些队友好是好,但还是要注意动作,到处可都是长枪大炮的。”

“知道了,这些不都挺正常……” 他小声辩解,还想再说被老爸一瞪,只好珉了嘴。
自从上次回马来西亚,阿爸好像就知道了什么似的,对他的态度难以捉摸,对林彦俊更是一级戒备。

尤爸起身拍拍他的肩,语重心长“知道你跟林彦俊那孩子关系好,一个公司的,但你也要多和别人也互动互动,我看陈立农那孩子也挺好,自己一个人也没有同公司的,你作为大哥要多照顾着点,别只顾着哪一个人”

…… 尤宝妹在暗地里翻了个白眼,心里吐槽:明明是你害怕儿子弯了吧,只要离林彦俊远一点你儿子就安全了?陈立农那小狼崽子看你儿子的眼神也危险好吗!

“好了好了”尤妈也很无语,觉得老头子有点多此一举“你想的有点多了啊,难得这俩孩子感情好,在这圈里也是可贵的,你就被超话迷了眼,那能信吗?你要去逛别的,都一个样儿。”

“你知道什么啊你”

“就你知道?得了吧,我看小林挺好,而且人不是交过女朋友吗,你就瞎操心。”
 
尤长靖“……”

结果,平时吵闹的尤长靖今晚也少有的沉默,不是他不想说,主要是他爸妈在一起聊他根本插不上话,宝妹凑到他跟前,悄悄问他 “你们到底是不是真的?”

“我上次饭桌上不是说了吗?”

“我不信。”尤宝妹摸着下巴,又摇头又点头的。 “跟我说,要是真的,我还能帮你搞定老妈呢,这段时间我已经帮了你不少了,给她洗脑你们的兄弟情有多好”

尤宝妹当然没问出什么,但心底认定了似的,下决心要帮他们。
“好了,走吧走吧,爸妈,太晚了,我们回酒店吧”

父母被打断,又跟儿子嘱咐了几句注意身体休息什么的才离开,尤爸离开时看了林彦俊好几眼,心里就膈应着,怕他真的会拐走自己儿子,出了场馆,尤妈还推搡他 “你就小心眼,我们儿子多乖呀,还有,人家小林在你走时不停地鞠躬让你慢走,你瞧你那眼神,人家怎么也是孩子,你态度就不能好点?”

尤爸不出声了,思考着是不是自己想太多了。

12

tbc

评论(18)

热度(441)